秋刀魚のソテー柿醤油煮
料理紹介
豚肉が美味しかった柿、今回は秋刀魚を焚いてみました♪
塩焼きなどに飽きた頃、お弁当屋お摘みにお勧めします★栄養満点のおかずです^^
材料
- 秋刀魚(ぶつ切り) 2尾
- #ジンジャーパウダー、小麦粉(打ち粉) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @柿(手で潰す) 1個
- @白ワイン(酒) 大さじ3
- @濃口醤油 大さじ2
- @水 1/2cup
作り方
- 1.
秋刀魚に生姜パウダーと粉をまんべんなく振ります。
- 2.
油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。
- 3.
2に@を加え強火で煮絡ませれば出来上がりです。
- 4.
一尾分入れてあげました^^パパ弁でした★
ワンポイントアドバイス
やわらか~くなった柿でお試しください^^
柿の水分によって水は調整して下さい。甘みも足りなければお好きな甘味料で★
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- 2016/04/19 UP!