秋刀魚のソテー柿醤油煮 レシピ

秋刀魚のソテー柿醤油煮
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉が美味しかった柿、今回は秋刀魚を焚いてみました♪
塩焼きなどに飽きた頃、お弁当屋お摘みにお勧めします★栄養満点のおかずです^^

材料

  1. 秋刀魚(ぶつ切り) 2尾
  2. #ジンジャーパウダー、小麦粉(打ち粉) 各少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. @柿(手で潰す) 1個
  5. @白ワイン(酒) 大さじ3
  6. @濃口醤油 大さじ2
  7. @水 1/2cup

作り方

  1. 1.

    秋刀魚に生姜パウダーと粉をまんべんなく振ります。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    2に@を加え強火で煮絡ませれば出来上がりです。

  4. 4.

    一尾分入れてあげました^^パパ弁でした★

ワンポイントアドバイス

やわらか~くなった柿でお試しください^^
柿の水分によって水は調整して下さい。甘みも足りなければお好きな甘味料で★

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  • (ID: r1051311)
  • 2016/04/19 UP!

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