秋刀魚のソテー柿醤油煮by YUKImamaさん

【料理紹介】

豚肉が美味しかった柿、今回は秋刀魚を焚いてみました♪
塩焼きなどに飽きた頃、お弁当屋お摘みにお勧めします★栄養満点のおかずです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
秋刀魚(ぶつ切り) 2尾
#ジンジャーパウダー、小麦粉(打ち粉) 各少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
@柿(手で潰す) 1個
@白ワイン(酒) 大さじ3
@濃口醤油 大さじ2
@水 1/2cup

【作り方】

  1. 秋刀魚に生姜パウダーと粉をまんべんなく振ります。
  2. 油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。
  3. 2に@を加え強火で煮絡ませれば出来上がりです。
  4. 一尾分入れてあげました^^パパ弁でした★

【ワンポイントアドバイス】

やわらか~くなった柿でお試しください^^
柿の水分によって水は調整して下さい。甘みも足りなければお好きな甘味料で★