マヨワインin醤油~こってり鮪のステーキ レシピ

マヨワインin醤油~こってり鮪のステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

良く作る我が家の鮪ステーキです♪
マヨネーズとワインで風味も良く、マイルド~なてりやきになります^^
お弁当は勿論、おつまみにも是非お試しください♪

材料

  1. 鮪(一口大) 350g
  2. @マヨネーズ:醤油:白ワイン(酒) 大さじ1:1:2
  3. *塩胡椒、小麦粉 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 適量
  5. #ハチミツ、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にカットした鮪と@を加えモミモミする。

  2. 2.

    1を取り出し塩胡椒をし、粉をまんべんなく叩き油を熱したフライパンで焼く。

  3. 3.

    2に@と#を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あれば仕上げにいりごまなど添えて下さい^^
今回は鮪ですがお好きな魚介やお肉でお楽しみ下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1051265)
  • 2016/04/19 UP!

他の鮪のレシピ(2,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨワインin醤油~こってり鮪のステーキ | レシピブログTOP