マヨワインin醤油~こってり鮪のステーキ
料理紹介
良く作る我が家の鮪ステーキです♪
マヨネーズとワインで風味も良く、マイルド~なてりやきになります^^
お弁当は勿論、おつまみにも是非お試しください♪
材料
- 鮪(一口大) 350g
- @マヨネーズ:醤油:白ワイン(酒) 大さじ1:1:2
- *塩胡椒、小麦粉 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- #ハチミツ、醤油 各大さじ1
作り方
- 1.
ポリ袋にカットした鮪と@を加えモミモミする。
- 2.
1を取り出し塩胡椒をし、粉をまんべんなく叩き油を熱したフライパンで焼く。
- 3.
2に@と#を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
あれば仕上げにいりごまなど添えて下さい^^
今回は鮪ですがお好きな魚介やお肉でお楽しみ下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1051265)
- 2016/04/19 UP!