むせるゆかりさん(長芋の酢漬) レシピ

むせるゆかりさん(長芋の酢漬)
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ぬくぱく。さん
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すっぱい!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

酸っぱいモノが大好きな方は、この酸っぱさでチャレンジしてみて下さい。
むせるくらい酸っぱいですが、それがサッパリして美味しいですよ(^^)
シャッキっ!と目の覚める長芋のゆかりさんで簡単酢漬けです。

材料

  1. 長芋 今回は半本
  2. ゆかり(ふりかけ) 大さじ2
  3.  お玉4杯
  4. 白だし 大さじ1強
  5. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    長芋を拍子木切りにします。

  2. 2.

    お好きな容器に長芋と調味料を入れ暫く放置。

  3. 3.

    塩気が足りなければ、ゆかりや白だしで調整。

  4. 4.

    常温で1・2時間の間に、たまに混ぜて放置します。
    段々とピンク色に染まっていきます。

  5. 5.

    後は冷蔵庫で冷やし、お好きな頃合いで頂いて下さい。
    1日冷蔵庫で寝かせて頂くと丁度良いです。

ワンポイントアドバイス

酸っぱい!と思うくらいが美味しいですよ。
ピンクに染まる頃が美味しいです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nukupaku/archives/1014131116.html

  • (ID: r851542)
  • 2015/01/08 UP!

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