お好みカルトッチョ
料理紹介
いろいろ詰めて包んで焼いて簡単にできあがる包み焼き!
材料
- 鯛切り身 1切れ
- アサリ 3粒
- ズッキーニ 1/5本
- ナス 1/4本
- マッシュルーム 1個
- プチトマト 2粒
- ベビーコーン 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- ハーブ(タイム) 適量
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2.
アサリは砂抜きしておく。
- 3.
魚の切り身は塩コショウをする。
- 4.
クッキングペーパーを30cm×30cm程度を準備し、ナスとズッキーニを敷き、鯛を乗せアサリを回りにおく。
- 5.
さらに、その他の材料を乗せ、塩コショウ、タイムをまぶし、オリーブオイルを回しかけ、包みこむ。
- 6.
フライパンを温め、包みを乗せ、ふたをして、中火で8分程度。
- 7.
お皿に包みのまま盛り付け、食べる直前に開く。お好みでレモンを搾っていただく。
ワンポイントアドバイス
紙で包む時、ぎゅうぎゅうにせず、アサリが開く程度の余裕を。
記事のURL:
- (ID: r1043444)
- 2016/04/18 UP!