お好みカルトッチョ レシピ

お好みカルトッチョ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いろいろ詰めて包んで焼いて簡単にできあがる包み焼き!

材料

  1. 鯛切り身 1切れ
  2. アサリ 3粒
  3. ズッキーニ 1/5本
  4. ナス 1/4本
  5. マッシュルーム 1個
  6. プチトマト 2粒
  7. ベビーコーン 1本
  8. オリーブオイル 大さじ3
  9. 塩コショウ 少々
  10. ハーブ(タイム) 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    アサリは砂抜きしておく。

  3. 3.

    魚の切り身は塩コショウをする。

  4. 4.

    クッキングペーパーを30cm×30cm程度を準備し、ナスとズッキーニを敷き、鯛を乗せアサリを回りにおく。

  5. 5.

    さらに、その他の材料を乗せ、塩コショウ、タイムをまぶし、オリーブオイルを回しかけ、包みこむ。

  6. 6.

    フライパンを温め、包みを乗せ、ふたをして、中火で8分程度。

  7. 7.

    お皿に包みのまま盛り付け、食べる直前に開く。お好みでレモンを搾っていただく。

ワンポイントアドバイス

紙で包む時、ぎゅうぎゅうにせず、アサリが開く程度の余裕を。

記事のURL:

  • (ID: r1043444)
  • 2016/04/18 UP!

他のあさりのレシピ(10,319件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お好みカルトッチョ | レシピブログTOP