お好みカルトッチョby Higucciniさん

【料理紹介】

いろいろ詰めて包んで焼いて簡単にできあがる包み焼き!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鯛切り身 1切れ
アサリ 3粒
ズッキーニ 1/5本
ナス 1/4本
マッシュルーム 1個
プチトマト 2粒
ベビーコーン 1本
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ 少々
ハーブ(タイム) 適量

【作り方】

  1. 野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. アサリは砂抜きしておく。
  3. 魚の切り身は塩コショウをする。
  4. クッキングペーパーを30cm×30cm程度を準備し、ナスとズッキーニを敷き、鯛を乗せアサリを回りにおく。
  5. さらに、その他の材料を乗せ、塩コショウ、タイムをまぶし、オリーブオイルを回しかけ、包みこむ。
  6. フライパンを温め、包みを乗せ、ふたをして、中火で8分程度。
  7. お皿に包みのまま盛り付け、食べる直前に開く。お好みでレモンを搾っていただく。

【ワンポイントアドバイス】

紙で包む時、ぎゅうぎゅうにせず、アサリが開く程度の余裕を。