お好みカルトッチョby Higucciniさん
【料理紹介】
いろいろ詰めて包んで焼いて簡単にできあがる包み焼き!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鯛切り身 |
1切れ |
アサリ |
3粒 |
ズッキーニ |
1/5本 |
ナス |
1/4本 |
マッシュルーム |
1個 |
プチトマト |
2粒 |
ベビーコーン |
1本 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
塩コショウ |
少々 |
ハーブ(タイム) |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。
- アサリは砂抜きしておく。
- 魚の切り身は塩コショウをする。
- クッキングペーパーを30cm×30cm程度を準備し、ナスとズッキーニを敷き、鯛を乗せアサリを回りにおく。
- さらに、その他の材料を乗せ、塩コショウ、タイムをまぶし、オリーブオイルを回しかけ、包みこむ。
- フライパンを温め、包みを乗せ、ふたをして、中火で8分程度。
- お皿に包みのまま盛り付け、食べる直前に開く。お好みでレモンを搾っていただく。
【ワンポイントアドバイス】
紙で包む時、ぎゅうぎゅうにせず、アサリが開く程度の余裕を。