マヨワインin醤油~こってり鮪のステーキby YUKImamaさん

【料理紹介】

良く作る我が家の鮪ステーキです♪
マヨネーズとワインで風味も良く、マイルド~なてりやきになります^^
お弁当は勿論、おつまみにも是非お試しください♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮪(一口大) 350g
@マヨネーズ:醤油:白ワイン(酒) 大さじ1:1:2
*塩胡椒、小麦粉 少々
オリーブオイル(サラダ油) 適量
#ハチミツ、醤油 各大さじ1

【作り方】

  1. ポリ袋にカットした鮪と@を加えモミモミする。
  2. 1を取り出し塩胡椒をし、粉をまんべんなく叩き油を熱したフライパンで焼く。
  3. 2に@と#を加え強火で煮絡めれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あれば仕上げにいりごまなど添えて下さい^^
今回は鮪ですがお好きな魚介やお肉でお楽しみ下さい♪