じゃくっと♪トマトsauceで春雨パスタ
料理紹介
ミネラルたっぷりな若芽をしらすの旨味を+したトマトsauceで
じゃくっとツルッとヘルシーな春雨パスタはいかがでしょう♪
材料
- @春雨(茹でた物) 180程度
- @若芽(生) 30g
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *しらす 30g
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- #トマトピューレ 大さじ1
- #だし汁 1 1/2cup
- ハチミツ、醤油 お好みで
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、しらすをこんがり炒め白ワイン(酒)を加えアルコール分を飛ばします。
- 2.
1に#を加え煮立たせます。
- 3.
2に@を加えさっと煮れば出来上がり。
- 4.
取り分けて置いたしらすをトッピングして食卓へ♪
ワンポイントアドバイス
ヘルシーなので少しお肉が欲しい方は、2で鶏肉などを加えても美味しいです”
若芽は生に限らずお好みの物をお使い下さい*火の通しすぎには注意しましょう。
ご家庭のトマトソースで楽しんで下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1051243)
- 2016/04/19 UP!