【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒め レシピ

【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりの根菜を卵をトマトで炒めました(^-^)
トマトとよく合わさったとろとろの卵が美味!
冷え性におすすめの一品です☆

材料

  1. ごぼう 1/2
  2. 人参 1/3
  3. しめじ 1/2
  4. 生姜 1片
  5. ミックスビーンズ 60g
  6. こめ油 大さじ1
  7.  2個
  8. 〇トマト缶 150g
  9. 〇だしの素 小さじ1
  10. 〇塩 ひとつまみ
  11. 〇味噌 小さじ1
  12. 〇胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
    しめじは小房に分けます。
    〇は合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、〇を入れ混ぜます。

  4. 4.

    混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。

  5. 5.

    半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆

ワンポイントアドバイス

卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1285735)
  • 2018/06/18 UP!

他の卵のレシピ(231,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒め | レシピブログTOP