【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒め
料理紹介
たっぷりの根菜を卵をトマトで炒めました(^-^)
トマトとよく合わさったとろとろの卵が美味!
冷え性におすすめの一品です☆
材料
- ごぼう 1/2
- 人参 1/3
- しめじ 1/2
- 生姜 1片
- ミックスビーンズ 60g
- こめ油 大さじ1
- 卵 2個
- 〇トマト缶 150g
- 〇だしの素 小さじ1
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇味噌 小さじ1
- 〇胡椒 適量
作り方
- 1.
ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
しめじは小房に分けます。
〇は合わせておきます。
- 2.
フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。
- 3.
しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、〇を入れ混ぜます。
- 4.
混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
- 5.
半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1285735)
- 2018/06/18 UP!