【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒めby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
たっぷりの根菜を卵をトマトで炒めました(^-^)
トマトとよく合わさったとろとろの卵が美味!
冷え性におすすめの一品です☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ごぼう |
1/2 |
人参 |
1/3 |
しめじ |
1/2 |
生姜 |
1片 |
ミックスビーンズ |
60g |
こめ油 |
大さじ1 |
卵 |
2個 |
〇トマト缶 |
150g |
〇だしの素 |
小さじ1 |
〇塩 |
ひとつまみ |
〇味噌 |
小さじ1 |
〇胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
しめじは小房に分けます。
〇は合わせておきます。
- フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。
- しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、〇を入れ混ぜます。
- 混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
- 半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。