【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒め
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
たっぷりの根菜を卵をトマトで炒めました(^-^)
トマトとよく合わさったとろとろの卵が美味!
冷え性におすすめの一品です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1/2
人参
1/3
しめじ
1/2
生姜
1片
ミックスビーンズ
60g
こめ油
大さじ1
卵
2個
〇トマト缶
150g
〇だしの素
小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇味噌
小さじ1
〇胡椒
適量
【作り方】
ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
しめじは小房に分けます。
〇は合わせておきます。
フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。
しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、〇を入れ混ぜます。
混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。
このレシピのID: r1285735
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD