【あったか&ヘルシー】とろとろ卵と根菜のトマト炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

たっぷりの根菜を卵をトマトで炒めました(^-^)
トマトとよく合わさったとろとろの卵が美味!
冷え性におすすめの一品です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1/2
人参 1/3
しめじ 1/2
生姜 1片
ミックスビーンズ 60g
こめ油 大さじ1
2個
〇トマト缶 150g
〇だしの素 小さじ1
〇塩 ひとつまみ
〇味噌 小さじ1
〇胡椒 適量

【作り方】

  1. ごぼうはささがきに、人参は細切りに、生姜は千切りにします。
    しめじは小房に分けます。
    〇は合わせておきます。
  2. フライパンに油をひき、中火でごぼうと生姜を炒めます。
  3. しんなりしてきたら、しめじ、人参、ミックスビーンズを入れさっと炒め、〇を入れ混ぜます。
  4. 混ざったら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜます。
  5. 半熟になったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟の方が美味しいので、半熟になったところで火を止めて下さい。