じゃくっと♪トマトsauceで春雨パスタby YUKImamaさん

【料理紹介】

ミネラルたっぷりな若芽をしらすの旨味を+したトマトsauceで
じゃくっとツルッとヘルシーな春雨パスタはいかがでしょう♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@春雨(茹でた物) 180程度
@若芽(生) 30g
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
*しらす 30g
白ワイン(酒) 大さじ2
#トマトピューレ 大さじ1
#だし汁 1 1/2cup
ハチミツ、醤油 お好みで

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、しらすをこんがり炒め白ワイン(酒)を加えアルコール分を飛ばします。
  2. 1に#を加え煮立たせます。
  3. 2に@を加えさっと煮れば出来上がり。
  4. 取り分けて置いたしらすをトッピングして食卓へ♪

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーなので少しお肉が欲しい方は、2で鶏肉などを加えても美味しいです”
若芽は生に限らずお好みの物をお使い下さい*火の通しすぎには注意しましょう。
ご家庭のトマトソースで楽しんで下さい♪