豚の生姜焼きパスタ
料理紹介
生姜がたっぷり効いた、体が温まるパスタです。
材料
- ファルファッレ 100g
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚
- A生姜のすりおろし 40g
- Aニンニクのすりおろし 1片分
- A醤油 大匙3杯
- Aみりん 大匙3杯
- A酒 大匙3杯
- A砂糖 大匙2杯
- トマト 1個
- 水菜 2株(約100g)
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1枚を3等分に切った豚肉を
加えて焼きます。
- 2.
豚肉に火が通ったらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。
- 3.
2にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。
- 4.
火を止めて、2㎝幅に切った水菜、16等分のくし型切りにしたトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!