豚の生姜焼きパスタ レシピ

豚の生姜焼きパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜がたっぷり効いた、体が温まるパスタです。

材料

  1. ファルファッレ 100g
  2. 豚ロース肉(生姜焼き用) 4枚
  3. A生姜のすりおろし 40g
  4. Aニンニクのすりおろし 1片分
  5. A醤油 大匙3杯
  6. Aみりん 大匙3杯
  7. A酒 大匙3杯
  8. A砂糖 大匙2杯
  9. トマト 1個
  10. 水菜 2株(約100g)
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、1枚を3等分に切った豚肉を
    加えて焼きます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったらAを混ぜ合わせた物を加えて絡めます。

  3. 3.

    2にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、2㎝幅に切った水菜、16等分のくし型切りにしたトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051842)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼きパスタ | レシピブログTOP