大門醤油を紹介してくださって、本当にありがとうございました。
by しょうゆ屋Makiさん2012/07/07 UP お返事:こんばんは^^
はい^^おかげさまで美味しいしょうゆ麹ができました!
最初のお料理はなるべくシンプルな物にしようと思って^^
これから色々アレンジして使っていきたいと思います♪
アボカドボートはそのままのお醤油を楽しみたくて、作ってみました!
こちらこそ、ほんとに味わい深いお醤油をありがとうございました^^
切り口がチョコで覆われているデザインは初めて見ました!
オシャレですてき~(*^_^*)
大人のスイーツですね♪
by acoさん2012/06/28 UP お返事:はじめまして^^
コメントありがとうございます!
柔らかい物だけなので、チョコを薄くつけることで食感にポイントが出て、良い感じになりますよ♪
ほんとにしっとりして美味しそうー!!
ちょっと大人の味っぽくて作ってみたいです。
プレゼントにも良さそう♪
by RION4026さん2012/06/27 UP お返事:RION4026さん。
コメントありがとうございます^^
そうですね☆お子様よりは大人の方向けかと思います!
側面をチョコで覆ってるから、壊れにくくて持ち運びもしやすいので、おみやげにもおススメです(*^^*)
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/06/23 UP お返事:いつもコメントありがとうございます^^
花椒ネギソースは、長ネギの青い部分をサラダ油でじっくりこんがり色がつくまで炒め、酒、醤油を入れ、火を止めてごま油と花椒(たっぷり)入れ良く合わせる。
で、できます!
思ったより花椒のピリッと感がなかったので、GABANのおつまみには投稿しなかったの^^;
爽やかな香りは出るので、良かったらお試しください☆
体調、大丈夫でしょうか(・・?
体、お大事にして下さい☆
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/06/21 UP お返事:とんとっこさん
いつもコメントありがとうございます^^
おかげ様で、もうすっかり回復しました!
こちらのらライスサラダは下味つけて混ぜるだけなので、簡単でお勧めです^^
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/06/17 UP お返事:とんとっこさん
いつもコメントありがとうございます^^
肉が表に出てるので、肉食べてる感がありつつ、実は肉は薄くのばしてるので、ほとんどキャベツっていう(笑)
意外と軽くて食べやすいです^^
それにしても、お仕事忙しいんですね><;
お身体壊さないように、頑張ってください・・。
こんなに可愛いお料理、初めて見ました☆
食べるのがもったいない位に綺麗です。
おもてなし料理で作って出してみたいな♪
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/06/12 UP お返事:いつもありがとうございます^^
ようはポテトサラダなので、簡単にできます☆
真中のコショウまぶしてないものならおかずにもなりますよ^^