GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ レシピ

GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
mamigeさん
mamigeさん
普通は捨てちゃうキュウリの皮。この日はキュウリの皮を全部剥いて、皮はつまみ用に、身の方は集めにカットしてサラダ用に。皮は細かく刻んで冷ややっこのたれに混ぜたら、ぱりぱりと小気味良...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b12365892)
  • 2012/06/25 UP!
スパイスでお料理上手:GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ
このレシピはスパイスでお料理上手:GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみに投稿されました!

他のキュウリのレシピ(56,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん  2012/06/25 UP!
きゅうりの皮、思わず捨ててしまっていました(^^;反省です。きゅうりの皮の食感や花椒のスパイスが豆腐にぴったりの冷奴ですね(^ー^*)美味しそう♪

お返事: とんとっこさん。いつもありがとうございます^^たれは少しおいておくと、花椒の香りが馴染んで良い感じです♪野菜の皮料理、もし良かったらお試しください^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ by mamigeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP