mamigeさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

mamigeさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

daffodilさん
こんにちは。
リンゴのフルブラ、アニス入り、イイですね。私も何かスパイスを入れたいなって思っていたんです。鶏肉をソテーするときに使うと合いそうですね。
うん、おいしそう♪
by daffodilさん2012/09/23 UP
お返事:こんにちは!
返信遅くなってしまってごめんなさい><
コメントありがとうございます^^
こちらのフルブラは、そのまま飲むよりデザートとかお料理に合う感じでした♪
ほんのりアニスを効かせるのがいいと思います^^
コメントされた記事:サントリーのフルーツブランデーで☆リンゴ&アニスフルブラ
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
すだちをスィーツに使うアイデアが
斬新ながら、新しい発想で
とても美味しそうです(0^-^0)

今、私が一番食べてみたいスィーツです!

お持たせとか、お友達への手土産にも
すごく喜ばれそうです(*^-^*)

美味しそう♪♪
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/08/22 UP
お返事:とんとっこさん☆
コメントありがとうございます!
スダチパウンドは、スダチをこれでもかって位使ってるので、香り高いケーキになりました^^
簡単にできると思いますのでよかったらお試しを♪
コメントされた記事:徳島県産すだちで☆パウンドケーキ
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
白餡であんみつなんて
素晴らしいアイデアレシピです♪♪

私、実は
あんこは白餡が大好きなんですよ(^^)

本当に美味しそう♪♪

つい食べてみたくなって
コメントしてしまいました(^ー^*)
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/07/14 UP
お返事:とんとっこさん^^
こんばんは~☆
白餡、あっさりしてて夏には良いですよね☆
自分で炊くと砂糖控えめで作れて良い感じです^^
良かったらお試しください~☆
コメントされた記事:さっぱり爽やか☆オレンジあんみつ
もっと見る

みんなからのごちレポ

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
mamigeさん、ごちそう様です(^ー^*)
今日はmamigeさんのブルスケッタ&お茄子の冷奴で晩御飯を作りました♪
実はこちらの画像を見た時にすぐ食べたくなったので、チーズはモッツアレラを使用しています。(私は手抜きです(^^;ごめんなさい(^^;)
mamigeさんはフォカッチャまで手作りで、白いチーズまで手作りで、本当に素晴らしいです!!
食べたい衝動にかられて、ホームベーカリーのパン&モッツアレラなのですが、本当に美味しく晩御飯をいただけました(^ー^*)
今日は、市販のラタトーユもおかずにしてみたので、mamigeさんのレシピと美味しくいただく事ができました(^^)♪
本当にありがとうございます(^ー^*)
画像は左が茄子の冷奴、右がブルスケッタです♪♪
美味しかったので、またリピします(^^)♪
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/08/09 UP
Thanksコメント:とんとっこさん、こんばんは~^^
作ってくださってありがとうございます!
モッツァレラも美味しいですね☆
カプレーゼ風で、より爽やかな感じですね~^^
なんちゃってリコッタは、牛乳がたくさん残ってしまった時の救済方法かな、と思うので、もし飲みきれずに期限が切れそうになってしまったら(笑)お試しください~^^
ハチミツとかかけて、デザートにも出来るし、使い勝手は良いですよ♪
こちらこそ、ほんとにありがとうございました(*^^*)
対象のレシピ:8/4の晩御飯から抜粋。トマトとリコッタのブルスケッタ
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
mamigeさん、ごちそう様です!
美味しすぎて
再びリピしちゃいました(^^)
今日はピクルスを作った時に
胡瓜の皮があまったので
美味しい冷奴が食べたくなったんです(^ー^*)
もう、こちらのレシピ
やみつきになっちゃいました♪
簡単なので私でもすぐ作れて
しかも美味しいです(^^)
今日はトマトにもこちらの
胡瓜の皮&花椒ソースをかけて
美味しくいただく事ができました(^ー^*)
美味しいレシピを教えてくれて
本当にありがとう(^ー^*)
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/07/24 UP
Thanksコメント:とんとっこさん。
こんばんは~^^
リピありがとうございます!!
手軽にできるので、私ももう一品、という時に結構作ります♪
気に入ってもらえてほんとにうれしい^^
お豆腐にかける以外にも色々アレンジしてみるのも楽しいですね☆
作ってくださってありがとうございました~^^
対象のレシピ:GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
mamigeさん、こんばんは☆

mamigeさんのおっしゃる通り
黒胡椒も最高に美味しかったです(^^)

今回はカマンベールチーズと
粉チーズ、黒胡椒で作りました♪♪

ちょっと加熱の加減で茶色に見えるかもしれないのですが
パリパリして本当に美味です(^ー^*)

おやつない時もチーズさえあれば
こんなに美味しい一品ができるので
本当に感激です(^^)☆

素敵なレシピをありがとうございます♪

P.S.いつかパルミジャーノのブロックを摩り下ろして作ってみたいです☆
なかなかスーパーになくて…

でもお腹と心は満足&幸せです(^ー^*)
本当にありがとう☆
by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん2012/07/18 UP
Thanksコメント:とんとっこさん^^
こんにちは~!
アレンジして作ってくださったんですね!
ありがとうございます♪
カマンベールで作るのは思いつかなかったな~^^
ボリューム出て美味しそうです!
ブロックのパルミジャーノ、発見できると良いですね^^
作っていただいて、本当にありがとうございました!
対象のレシピ:GABANのスパイスでおつまみ その②花椒で☆パルミジャーノせんべい
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑mamigeさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP