mamigeさんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

mamigeさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

しょうゆ屋Makiさん
こんばんは^^

手羽先の唐揚げ、こんがりしていてとっても美味しそうです!
おつまみにも良さそう♪

先日仕込んだしょうゆ麹、毎日味見してるんですが、日増しにまろやかに良い味になっていってます!

早く使ってて料理を作りたいです^^

あと、こんなにしっかり紹介してくださってありがとうございます。

なんだかちょっと照れてしまいますが・・^^;
紹介していただいた事に恥じないようなブログを書かなければ!

ほんとにありがとうございました^^
2012/06/30 UP
対象の記事:豚丼のたれで簡単!名古屋風 手羽先の唐揚げ by しょうゆ屋Makiさん
しょうゆ屋Makiさん
tomoさん、こんにちは^^

コメント&お気に入り登録ありがとうございました!

本当においしいお醤油で、旦那と大興奮してしまいました^^;

しょうゆ麹でメニューを考えるのが楽しみです♪

こちらも、もしよろしければ、しょうゆ麹メニューを載せるときに、大門醤油さんのリンクを張ってもよろしいでしょうか?

2012/06/29 UP
対象の記事:ミラクル調味料しょうゆ麹 by しょうゆ屋Makiさん
acoさん
こんばんは☆
コメントありがとうございました^^

オレンジピール、すごくきれいにできてて美味しそうです~♪

わたしは良くマーマレードにしてたんですが、オレンジピールなら、そのまま食べれて良いですね!
こんど作ってみます~^^
2012/06/29 UP
対象の記事:オレンジピール by acoさん
もっと見る

ごちレポ

TOMOさんこんばんは!
このゴーヤチャンプルーを見た時からずっと作ってみたくて、昨日の晩御飯に、挑戦してみました!

だし醤油は無かったので、濃いめにとっただし汁にお醤油で、卵に塩こうじを使ってしまったんですが、ふわっとした卵の食感が、とっても美味しかったです!!

普通のゴーヤチャンプルーより、個々の食材がしっかり感じられて、卵でうまくまとまってる感じがサイコーでした!


旦那もとっても気に行って、我が家の定番にさせてもらおうって事になりました~^^

素敵なレシピ、ありがとうございました!
2012/08/13 UP
Thanksコメント:mamigeさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます!
帰省していて返事が遅くなってしまってすみません!

このレシピをお試しくださって、ありがとうございます。
卵に塩こうじを使うなど、さすがmamigeさんの素敵なアレンジ♪
さらに卵がふんわりとしておいしかっただろうと想像して、PCに向かってにんまりしてしまいました♪^-^
対象のレシピ:ふんわり卵のゴーヤチャンプルー by しょうゆ屋Makiさん
とんとっこさん、こんばんは~^^

遅くなっちゃったけど、ご馳走様でした☆

こちらのお茶から思いついた、皮つき玉ねぎの丸ごと煮、煮汁も煮込み料理やカレーに使って、良いお味になりました~☆

写真は煮汁をブイヨン代わりに使って作ったチキンソテーのカレーソースです^^

玉ねぎの外皮茶、いろんな物に使えて便利なので、これからもとりいれていきたいと思います^^
2012/07/12 UP
Thanksコメント:mamigeさん、本当にありがとうございます(^ー^*)

玉ねぎ茶の長所を上手く生かせたアイデアレシピ、素晴らしいです☆

私もmamigeさんお手製のカレーが食べたいです!!

普通に飲むと苦味の強いお茶を
こんなに素晴らしくアレンジしていただいて
本当に感謝です(^ー^*)
対象のレシピ:玉ねぎの皮でデトックス☆玉ねぎ茶 【玉ねぎの皮で血液サラサラ】 by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
こんばんは^^
先日こちらのレシピをみて、どうしても食べたくなってしまって・・・><

丁度毎日、朝ごはんにスムージーを作ってオレンジの皮がたくさん出るので、作ってみました☆

手造りはすっきりした甘さで自然な風味が良いですね~^^
ご馳走様でした!
2012/07/07 UP
Thanksコメント:わ~嬉しいです!!
ありがとうございます(*^_^*)
対象のレシピ:オレンジピール by acoさん
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑mamigeさんのみんなの声-この人から送った声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP