mamigeさん
2012/06/29 UP!
tomoさん、こんにちは^^コメント&お気に入り登録ありがとうございました!本当においしいお醤油で、旦那と大興奮してしまいました^^;しょうゆ麹でメニューを考えるのが楽しみです♪こちらも、もしよろしければ、しょうゆ麹メニューを載せるときに、大門醤油さんのリンクを張ってもよろしいでしょうか?
お返事: mamigeさん、こんにちは♪ご丁寧にありがとうございます。ご主人にも喜んでいただけて、本当にうれしいです♪お客様の笑顔が励みになります!リンクしていただけるのは、とてもうれしく感謝しています。また私どものブログでも紹介させていただきたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願いします。tomo
mamigeさん
2012/06/20 UP!
こんにちは^^教えてくださってありがとうございます!お醤油届いたら作ってみますね♪楽しみだなぁ(*^^*)
お返事: こんにちは。新しいことに挑戦するのはワクワクしますね♪しょうゆ麹から、どんなお料理ができるのか、私も楽しみにしていますね。
mamigeさん
2012/06/19 UP!
はじめまして^^しょうゆ麹、気になって色々な方のレシピを拝見してたら、しょうゆ屋さんの作るしょうゆ麹なんて、ステキ記事があるじゃないですか~!!紹介されてたお醤油、思わず1本購入してしまいました^^麹としょうゆの割合はどんな感じでしょうか?差支えなかったら教えていただきたいです・・><
お返事: Manigeさん、こんにちは。コメントありがとうございます。それに、お醤油の購入ありがとうございました♪麹と醤油の割合は重さで麹:おしょうゆが、2:3です。普通は生こうじだと同量が一般的みたいなのですが、麹の様子を見ながら増やしていって、この量に落ち着きました。出来上がった醤油麹にお醤油を追加しても大丈夫なので、Mamigeさんのお好きな味に調節するといいと思いますよ♪