豆腐は水気を切っておき、絹さやは塩ゆでしたあと水にさらし、細かく切っておきます。
玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにしておきます。
フライパンに油を熱し、炒り卵を作り一度皿に取り出しておきます。
フライパンを濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、油を熱し、ひき肉と2を炒めます。
ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れ炒め、さらに豆腐を入れて炒めます。
汁気がほとんどなくなったら、火を止め、炒り卵ときぬさやをいれ混ぜ完成☆
卵はなくてもいいし、最後にとじてもOKです。
炒り卵にすると黄色の色がキレイです♪
絹さやは可愛く飾っても◎
写真はほうれん草です。
野菜に決まりはないので冷蔵庫にある野菜でどうぞ~^^