【砂糖不使用】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐 レシピ

【砂糖不使用】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養満点☆野菜も豆腐もいっぱい食べれます♪ご飯にのせてどうぞーーー!!美味しいです♥

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. ひき肉(豚or鶏) 150g
  3. 玉葱 1個
  4. 人参 1本
  5. しいたけ(あれば) 4個
  6. 卵(なくてもOK) 1個
  7. ●醤油 大さじ2.5~
  8. ●酒 大さじ2
  9. ●みりん 大さじ2
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は水気を切っておき、絹さやは塩ゆでしたあと水にさらし、細かく切っておきます。

  2. 2.

    玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにしておきます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、炒り卵を作り一度皿に取り出しておきます。

  4. 4.

    フライパンを濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、油を熱し、ひき肉と2を炒めます。

  5. 5.

    ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れ炒め、さらに豆腐を入れて炒めます。

  6. 6.

    汁気がほとんどなくなったら、火を止め、炒り卵ときぬさやをいれ混ぜ完成☆

ワンポイントアドバイス

卵はなくてもいいし、最後にとじてもOKです。
炒り卵にすると黄色の色がキレイです♪
絹さやは可愛く飾っても◎
写真はほうれん草です。
野菜に決まりはないので冷蔵庫にある野菜でどうぞ~^^

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11771342891.html

  • (ID: r776851)
  • 2014/07/10 UP!

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