【砂糖不使用】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐by りょーーーこさん
【料理紹介】
栄養満点☆野菜も豆腐もいっぱい食べれます♪ご飯にのせてどうぞーーー!!美味しいです♥
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豆腐 |
1丁 |
ひき肉(豚or鶏) |
150g |
玉葱 |
1個 |
人参 |
1本 |
しいたけ(あれば) |
4個 |
卵(なくてもOK) |
1個 |
●醤油 |
大さじ2.5~ |
●酒 |
大さじ2 |
●みりん |
大さじ2 |
油 |
適量 |
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【作り方】
- 豆腐は水気を切っておき、絹さやは塩ゆでしたあと水にさらし、細かく切っておきます。
- 玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにしておきます。
- フライパンに油を熱し、炒り卵を作り一度皿に取り出しておきます。
- フライパンを濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、油を熱し、ひき肉と2を炒めます。
- ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れ炒め、さらに豆腐を入れて炒めます。
- 汁気がほとんどなくなったら、火を止め、炒り卵ときぬさやをいれ混ぜ完成☆
【ワンポイントアドバイス】
卵はなくてもいいし、最後にとじてもOKです。
炒り卵にすると黄色の色がキレイです♪
絹さやは可愛く飾っても◎
写真はほうれん草です。
野菜に決まりはないので冷蔵庫にある野菜でどうぞ~^^