野菜がたっぷり食べられる!プルコギ 動画あり レシピ

野菜がたっぷり食べられる!プルコギ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がもりもり食べられます♪3歳の息子はご飯にのせてもりもり食べてくれます♪牛肉が安い時にぜひ!

材料

  1. 牛肉(切り落とし) 200g
  2. ニラ 1/2束
  3. 玉葱(小) 1個
  4. 人参 1/3本
  5. 春雨(乾燥) 30g
  6. ●醤油 大さじ1と1/2
  7. ●酢 大さじ1
  8. ●酒 大さじ1
  9. ●砂糖 大さじ1
  10. ●コチュジャン 大さじ1/2
  11. ●すりおろしにんにく 1かけ分
  12. ●ごま油 小さじ1
  13. ごま油(仕上げ用) 小さじ1
  14. 白ごま(あれば) お好みで

作り方

  1. 1.

    ●のたれは混ぜておき牛肉をつけておきます。

  2. 2.

    フライパンでお湯を沸かし沸騰したら乾燥春雨を4分茹でざるにあけます。その間に・・・

  3. 3.

    玉葱は薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cm幅にカットします。

  4. 4.

    フライパンに油(分量外)を熱し牛肉つけ汁ごと入れ炒めます。

  5. 5.

    火が通ってきたら真ん中を空け、玉葱、人参を炒めます。

  6. 6.

    野菜がしんなりしたら、春雨、ニラの順に入れてさっと炒め、最後にごま油を回しかけたら完成☆

  7. 7.

    お好みで白ごまをかけて下さいね★

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある食材、葱、もやし、きのこなど入れてもOKです☆
我が家では3人で牛肉200g笑
お肉をいっぱい食べたい方はお肉を増やして玉葱を1/2にして下さい笑
丼にする時は温玉をのせてもおいしそう~☆
その場合少々醤油を増やしてくださいね♪

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  • (ID: r1020537)
  • 2016/03/22 UP!

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