野菜がたっぷり食べられる!プルコギby りょーーーこさん
【料理紹介】
野菜がもりもり食べられます♪3歳の息子はご飯にのせてもりもり食べてくれます♪牛肉が安い時にぜひ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛肉(切り落とし) |
200g |
ニラ |
1/2束 |
玉葱(小) |
1個 |
人参 |
1/3本 |
春雨(乾燥) |
30g |
●醤油 |
大さじ1と1/2 |
●酢 |
大さじ1 |
●酒 |
大さじ1 |
●砂糖 |
大さじ1 |
●コチュジャン |
大さじ1/2 |
●すりおろしにんにく |
1かけ分 |
●ごま油 |
小さじ1 |
ごま油(仕上げ用) |
小さじ1 |
白ごま(あれば) |
お好みで |
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【作り方】
- ●のたれは混ぜておき牛肉をつけておきます。
- フライパンでお湯を沸かし沸騰したら乾燥春雨を4分茹でざるにあけます。その間に・・・
- 玉葱は薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cm幅にカットします。
- フライパンに油(分量外)を熱し牛肉つけ汁ごと入れ炒めます。
- 火が通ってきたら真ん中を空け、玉葱、人参を炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、春雨、ニラの順に入れてさっと炒め、最後にごま油を回しかけたら完成☆
- お好みで白ごまをかけて下さいね★
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にある食材、葱、もやし、きのこなど入れてもOKです☆
我が家では3人で牛肉200g笑
お肉をいっぱい食べたい方はお肉を増やして玉葱を1/2にして下さい笑
丼にする時は温玉をのせてもおいしそう~☆
その場合少々醤油を増やしてくださいね♪