野菜がたっぷり食べられる!プルコギby りょーーーこさん

【料理紹介】

野菜がもりもり食べられます♪3歳の息子はご飯にのせてもりもり食べてくれます♪牛肉が安い時にぜひ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(切り落とし) 200g
ニラ 1/2束
玉葱(小) 1個
人参 1/3本
春雨(乾燥) 30g
●醤油 大さじ1と1/2
●酢 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●コチュジャン 大さじ1/2
●すりおろしにんにく 1かけ分
●ごま油 小さじ1
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
白ごま(あれば) お好みで

【作り方】

  1. ●のたれは混ぜておき牛肉をつけておきます。
  2. フライパンでお湯を沸かし沸騰したら乾燥春雨を4分茹でざるにあけます。その間に・・・
  3. 玉葱は薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cm幅にカットします。
  4. フライパンに油(分量外)を熱し牛肉つけ汁ごと入れ炒めます。
  5. 火が通ってきたら真ん中を空け、玉葱、人参を炒めます。
  6. 野菜がしんなりしたら、春雨、ニラの順に入れてさっと炒め、最後にごま油を回しかけたら完成☆
  7. お好みで白ごまをかけて下さいね★

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある食材、葱、もやし、きのこなど入れてもOKです☆
我が家では3人で牛肉200g笑
お肉をいっぱい食べたい方はお肉を増やして玉葱を1/2にして下さい笑
丼にする時は温玉をのせてもおいしそう~☆
その場合少々醤油を増やしてくださいね♪