和風グリーンハンバーグ♪
料理紹介
大根おろしを乗せたグリーンの色のさわやかヘルシーハンバーグ!
材料
- 豆腐 半分
- 枝豆 豆腐と同じくらい
- 塩コショウ 適量
- オレガノ 適量
- ナツメグ 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- にんにく お好み
- パン粉 大さじ3~4
- 大根おろし 大さじ3
- かいわれ トッピング
- ポン酢 お好み
作り方
- 1.
よく水を切った豆腐をボールに入れつぶし、
ミキサーで潰した枝豆と一緒に混ぜる。
塩コショウ・オレガノ・ナツメグ・にんにくも加える。
- 2.
卵の代わりに水溶き片栗粉とパン粉も混ぜて、形を整える。
- 3.
フライパンに油で焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、
弱火にして蓋をして、焦げ目が付くまでじっくり焼く。
- 4.
焼いてる間に大根おろしを作る。
- 5.
お皿に移し、大根おろしとかいわれを乗せて、ポン酢でいただきます♪
ワンポイントアドバイス
きちんと水気をきった豆腐を使うとうまくいきます。
固めな豆腐をおススメします。
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- 2012/03/19 UP!