【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすのスパイシーカポナータ レシピ

なすのスパイシーカポナータ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族から「旨いっ!」って言われました♪1人分たったの98kcalなのも魅力です。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

1人分たったの98kcal。ビタミンCとビタミンEがたっり♪とっても簡単な野菜料理です。冷やして食べます。

材料

  1. なす 2本(300g)
  2. パプリカ(赤) 1個(160g)
  3. たまねぎ 2分の1個(125g)
  4. にんにく 2片
  5. しょうが 1片
  6. クミンシード(ホール) 小さじ2分の1
  7. トマト水煮(チャンク) 2カップ
  8. 白ワイン 50cc
  9.  大さじ2
  10. 砂糖 小さじ2
  11.  小さじ1弱
  12. バジル(乾) 小さじ1
  13. チリパウダー 少々
  14. ウスターソース 小さじ1
  15. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    なす、パプリカ、たまねぎを2cm角に切る。にんにくを薄切りにする。しょうがをおろす。

  2. 2.

    ホーローの鍋にオリーブ油とクミンシードとにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りがしたら、なすを加えて炒める。

  3. 3.

    続いて、たまねぎ、パプリカの順に加えて混ぜ、炒める。

  4. 4.

    たまねぎが透き通ってきたら、白ワイン、トマト水煮、酢、砂糖、塩、バジル、チリパウダー、しょうがを加え、落としぶたをして弱火で約20分煮る。

  5. 5.

    ウスターソースを加えて、更に弱火で5分煮たら出来上がり。冷めたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

手順4からは、焦がさぬよう、弱火で調理すること。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11615130547.html

  • (ID: r644932)
  • 2013/09/15 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすのスパイシーカポナータ | レシピブログTOP