冷凍苺で豆乳アイス
料理紹介
冷凍苺使いきり
材料
- 冷凍苺 250g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 60g
- 豆乳 50ml
作り方
- 1.
冷凍苺を袋に入れ半解凍する。
- 2.
苺が手でつぶせるくらいになったら、ざっと潰しておく。
冷やしておいた生クリームと砂糖をボウルに入れ、6分立てくらいまでたてる。
- 3.
豆乳を入れて混ぜ、潰した苺を満遍なく混ぜる。
- 4.
ジッパーバッグに全部移し、平らにして冷凍する。
- 5.
食べる1時間前くらいに冷蔵庫に出して、揉んで器に盛る。
ワンポイントアドバイス
アイスの冷凍時間は調理時間に含まれていません。
記事のURL:
- (ID: r1448889)
- 2020/05/06 UP!
↑冷凍苺で豆乳アイス | レシピブログTOP