冷凍苺で豆乳アイス レシピ

冷凍苺で豆乳アイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍苺使いきり

材料

  1. 冷凍苺 250g
  2. 生クリーム 100ml
  3. 砂糖 60g
  4. 豆乳 50ml

作り方

  1. 1.

    冷凍苺を袋に入れ半解凍する。

  2. 2.

    苺が手でつぶせるくらいになったら、ざっと潰しておく。
    冷やしておいた生クリームと砂糖をボウルに入れ、6分立てくらいまでたてる。

  3. 3.

    豆乳を入れて混ぜ、潰した苺を満遍なく混ぜる。

  4. 4.

    ジッパーバッグに全部移し、平らにして冷凍する。

  5. 5.

    食べる1時間前くらいに冷蔵庫に出して、揉んで器に盛る。

ワンポイントアドバイス

アイスの冷凍時間は調理時間に含まれていません。

記事のURL:

  • (ID: r1448889)
  • 2020/05/06 UP!

他の苺のレシピ(10,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍苺で豆乳アイス | レシピブログTOP