冷凍苺で豆乳アイスby kuroneko さん

【料理紹介】

冷凍苺使いきり

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍苺 250g
生クリーム 100ml
砂糖 60g
豆乳 50ml

【作り方】

  1. 冷凍苺を袋に入れ半解凍する。
  2. 苺が手でつぶせるくらいになったら、ざっと潰しておく。
    冷やしておいた生クリームと砂糖をボウルに入れ、6分立てくらいまでたてる。
  3. 豆乳を入れて混ぜ、潰した苺を満遍なく混ぜる。
  4. ジッパーバッグに全部移し、平らにして冷凍する。
  5. 食べる1時間前くらいに冷蔵庫に出して、揉んで器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

アイスの冷凍時間は調理時間に含まれていません。