冷凍苺で豆乳アイス
by kuroneko さん
【料理紹介】
冷凍苺使いきり
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍苺
250g
生クリーム
100ml
砂糖
60g
豆乳
50ml
【作り方】
冷凍苺を袋に入れ半解凍する。
苺が手でつぶせるくらいになったら、ざっと潰しておく。
冷やしておいた生クリームと砂糖をボウルに入れ、6分立てくらいまでたてる。
豆乳を入れて混ぜ、潰した苺を満遍なく混ぜる。
ジッパーバッグに全部移し、平らにして冷凍する。
食べる1時間前くらいに冷蔵庫に出して、揉んで器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
アイスの冷凍時間は調理時間に含まれていません。
このレシピのID: r1448889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD