レンジで2分!サーモンの紙包み焼き 醤油クリームソース レシピ

レンジで2分!サーモンの紙包み焼き 醤油クリームソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで作れちゃうサーモンの紙包み焼きです。

材料

  1. サーモン 2切れ
  2.  少々
  3. あらびきブラックペッパー 少々
  4. 玉ねぎ 1/2玉
  5. 舞茸 1/2パック
  6. 椎茸 2個
  7. しめじ 1/2パック
  8. 生クリーム 50cc
  9. 醤油 大さじ1
  10. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、舞茸・しめじは軸を取り除いて子房に分け、椎茸はスライスする。

  2. 2.

    クッキングシートに玉ねぎを敷き詰め、塩・こしょうを振ったサーモンをのせる。

  3. 3.

    きのこと生クリーム・醤油をよく混ぜ合わせてサーモンにのせ、マヨネーズを線描きしてキャンディ状に包み、レンジで約2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

フライパン・トースターの場合は7〜8分かかります。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11907432/

  • (ID: r3496)
  • 2009/09/10 UP!

他のサーモンのレシピ(18,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで2分!サーモンの紙包み焼き 醤油クリームソース | レシピブログTOP