レンジで2分!サーモンの紙包み焼き 醤油クリームソース
料理紹介
レンジで作れちゃうサーモンの紙包み焼きです。
材料
- サーモン 2切れ
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- 玉ねぎ 1/2玉
- 舞茸 1/2パック
- 椎茸 2個
- しめじ 1/2パック
- 生クリーム 50cc
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄くスライスし、舞茸・しめじは軸を取り除いて子房に分け、椎茸はスライスする。
- 2.
クッキングシートに玉ねぎを敷き詰め、塩・こしょうを振ったサーモンをのせる。
- 3.
きのこと生クリーム・醤油をよく混ぜ合わせてサーモンにのせ、マヨネーズを線描きしてキャンディ状に包み、レンジで約2分加熱する。
- (ID: r3496)
- 2009/09/10 UP!