リコピンたっぷり!真っ赤なトマトサラダ レシピ

リコピンたっぷり!真っ赤なトマトサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:515

料理紹介

これからの季節にピッタリです!リコピンたっぷりで美肌効果も期待できますね(笑)。食べる直前まで冷したトマトを使うと更に美味しさが増します!

材料

  1. トマト(できれば完熟) 2個
  2. シブレット 適量
  3. にんにく 少々
  4. EXVオリーブ油 大さじ1
  5. バルサミコ酢 大さじ半量

作り方

  1. 1.

    一人2個分のトマトを洗って食べる直前まで冷蔵庫で冷しておきます。

  2. 2.

    トマトを薄くスライスしてお皿にきれいに並べます。

  3. 3.

    シブレットとにんにくのみじん切りをお好みで振りかけて下さい。

  4. 4.

    大さじ1のEXVオリーブ油と大さじ半量のバルサミコ酢をまわしかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

毎年、家庭菜園スペースでトマトを作っています。我が家では夏場は前菜によくこのトマトサラダをいただきます。シブレットも庭から採ってきました。
シブレットとは?にほんのワケギのような、ネギの仲間です。

記事のURL:

  • (ID: r1049514)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコピンたっぷり!真っ赤なトマトサラダ | レシピブログTOP