一人2個分のトマトを洗って食べる直前まで冷蔵庫で冷しておきます。
トマトを薄くスライスしてお皿にきれいに並べます。
シブレットとにんにくのみじん切りをお好みで振りかけて下さい。
大さじ1のEXVオリーブ油と大さじ半量のバルサミコ酢をまわしかけて出来上がり!
毎年、家庭菜園スペースでトマトを作っています。我が家では夏場は前菜によくこのトマトサラダをいただきます。シブレットも庭から採ってきました。 シブレットとは?にほんのワケギのような、ネギの仲間です。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑リコピンたっぷり!真っ赤なトマトサラダ | レシピブログTOP