リコピンたっぷり!真っ赤なトマトサラダby ricacuoreさん

【料理紹介】

これからの季節にピッタリです!リコピンたっぷりで美肌効果も期待できますね(笑)。食べる直前まで冷したトマトを使うと更に美味しさが増します!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(できれば完熟) 2個
シブレット 適量
にんにく 少々
EXVオリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ半量

【作り方】

  1. 一人2個分のトマトを洗って食べる直前まで冷蔵庫で冷しておきます。
  2. トマトを薄くスライスしてお皿にきれいに並べます。
  3. シブレットとにんにくのみじん切りをお好みで振りかけて下さい。
  4. 大さじ1のEXVオリーブ油と大さじ半量のバルサミコ酢をまわしかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

毎年、家庭菜園スペースでトマトを作っています。我が家では夏場は前菜によくこのトマトサラダをいただきます。シブレットも庭から採ってきました。
シブレットとは?にほんのワケギのような、ネギの仲間です。