大根餃子。
大根をスライサーにかけ、ボウルに入れ塩をかけて水気をしぼる。えのき、ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
ボウルに豚ひきを入れこねる。大根、えのき、ねぎ、しょうがを入れまんべんなく混ぜる。
塩、胡椒、ごま油をいれ味を調える。
できたタネを皮で包み、焼く。
なすのチャーハン。
なすは小口切りにし、塩を入れてしんなりするまで揉み絞る。
ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
ベーコンもきざむ。
卵を割りほぐし、醤油を入れてからご飯を入れて混ぜる。
フライパンを熱しサラダ油をひいたら、にんにく、ピーマン、ベーコン、なすを炒める。
全体に火が通ったらご飯を入れて炒め、塩胡椒で味を調える。
くらげときゅうりの和え物。
クラゲは塩抜きし、きゅうりは千切りにする。
醤油、酢、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
杏仁豆腐ベリーソースかけ。
鍋に粉寒天と水を入れ5分以上おく。
10を火にかけ寒天が完全に溶けてから、砂糖をいれる。
砂糖がとけたら常温の牛乳とアーモンドエッセンスを入れ、器に流す。
冷蔵庫に入れ固まったら、ベリーソースをかける。