レンジで2分!サーモンの紙包み焼き 醤油クリームソース
by ゆきさん
【料理紹介】
レンジで作れちゃうサーモンの紙包み焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
2切れ
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1/2玉
舞茸
1/2パック
椎茸
2個
しめじ
1/2パック
生クリーム
50cc
醤油
大さじ1
マヨネーズ
適量
【作り方】
玉ねぎは薄くスライスし、舞茸・しめじは軸を取り除いて子房に分け、椎茸はスライスする。
クッキングシートに玉ねぎを敷き詰め、塩・こしょうを振ったサーモンをのせる。
きのこと生クリーム・醤油をよく混ぜ合わせてサーモンにのせ、マヨネーズを線描きしてキャンディ状に包み、レンジで約2分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
フライパン・トースターの場合は7〜8分かかります。
このレシピのID: r3496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD