レンジで2分!サーモンの紙包み焼き 醤油クリームソースby ゆきさん

【料理紹介】

レンジで作れちゃうサーモンの紙包み焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 2切れ
少々
あらびきブラックペッパー 少々
玉ねぎ 1/2玉
舞茸 1/2パック
椎茸 2個
しめじ 1/2パック
生クリーム 50cc
醤油 大さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、舞茸・しめじは軸を取り除いて子房に分け、椎茸はスライスする。
  2. クッキングシートに玉ねぎを敷き詰め、塩・こしょうを振ったサーモンをのせる。
  3. きのこと生クリーム・醤油をよく混ぜ合わせてサーモンにのせ、マヨネーズを線描きしてキャンディ状に包み、レンジで約2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

フライパン・トースターの場合は7〜8分かかります。