すし飯をつくり、白ごまを混ぜておく
独活は皮を厚く剥き、実を1㎝幅の棒状に切り酢水につける。酢・塩を入れた熱湯で軽く透きとおる程茹で、おかあげし自然に冷ます
サーモンは、1.5㎝幅の棒状に切る。アボカドは、1㎝幅に切りレモン汁をかけ色止めしておく
巻きすにラップをしき、桜でんぶをちらす。
すし飯・海苔1/2枚をのせる。ウド・サーモン・アボカドを並べる。具が動かないように指で軽く押さえながら、巻きすごと巻く。
行程5を2回行う。サーヴ直前に食べやすい大きさにカットし、できあがり!
独活の皮を使ったエコレシピは、春の常備菜☆うど皮のツナきんぴらを参照下さいませ※レシピ詳細はリンク先へ
巻き終えた後、2,3時間置いた方がカットしやすいです。独活は、大根等他野菜でも美味しく頂けます。よって身近な食材で代用OK。※店舗では、独活ではなくモッツアレラチーズを使用していました。