【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじん&トマトのサラダ レシピ

にんじん&トマトのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

多めに作って作り置きも♪
ワインのおつまみにもピッタリですぞ。

材料

  1. 人参 100g
  2. トマト 50g
  3. レーズン 20粒くらい
  4. *酢 大さじ2
  5. *オリーブオイル 大さじ1と1/2
  6. *塩 小さじ1/2+α
  7. *黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにして、分量の塩(小さじ1/2)をまぶしてしばらく置きしんなりさせる。

  2. 2.

    にんじんから水気が出たら捨て、残りの調味料・薄めにくし切りにしたトマト・レーズンを投入。
    味を見て塩気を調整して下さい。

ワンポイントアドバイス

味がなじむまでしばらく置いてから食べてね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/54299338.html

  • (ID: r144858)
  • 2010/09/26 UP!

他のトマトのレシピ(181,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじん&トマトのサラダ | レシピブログTOP