にんじん&トマトのサラダ
by のびこさん
【料理紹介】
多めに作って作り置きも♪
ワインのおつまみにもピッタリですぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
人参
100g
トマト
50g
レーズン
20粒くらい
*酢
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ1と1/2
*塩
小さじ1/2+α
*黒こしょう
少々
【作り方】
にんじんは千切りにして、分量の塩(小さじ1/2)をまぶしてしばらく置きしんなりさせる。
にんじんから水気が出たら捨て、残りの調味料・薄めにくし切りにしたトマト・レーズンを投入。
味を見て塩気を調整して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
味がなじむまでしばらく置いてから食べてね♪
このレシピのID: r144858
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD