にんじん&トマトのサラダ by のびこさん

【料理紹介】

多めに作って作り置きも♪
ワインのおつまみにもピッタリですぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参 100g
トマト 50g
レーズン 20粒くらい
*酢 大さじ2
*オリーブオイル 大さじ1と1/2
*塩 小さじ1/2+α
*黒こしょう 少々

【作り方】

  1. にんじんは千切りにして、分量の塩(小さじ1/2)をまぶしてしばらく置きしんなりさせる。
  2. にんじんから水気が出たら捨て、残りの調味料・薄めにくし切りにしたトマト・レーズンを投入。
    味を見て塩気を調整して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

味がなじむまでしばらく置いてから食べてね♪