ズッキーニとウインナーのペンネホットサラダ レシピ

ズッキーニとウインナーのペンネホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

旬を迎えるズッキーニは調理しやすく
家計に優しい食材です。ソテーした素材と茹でたペンネを和えて…
休日の朝ごはんにいかがですか〜♡

材料

  1. ズッキーニ 大1/2本150g
  2. ウインナー 4本
  3. ショートパスタ(ペンネ) 100g
  4.  1個
  5. 新玉ねぎ 1/4個
  6. フレッシュパセリ 少々
  7. aマヨネーズ 60g
  8. a粒マスタード 10g
  9. オリーブオイル 小さじ2
  10. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは厚めの半月切り、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、パセリみじん切りにする

  2. 2.

    たっぷりの熱湯に塩1%入れて卵、パスタを茹でる(卵は固茹で)
    ザルにあげる
    玉ねぎスライスはパセリと混ぜておく

  3. 3.

    フライパンを中火にして、オイルを入れズッキーニとウインナーを炒めたら、軽く塩胡椒をして、パスタを入れaを混ぜ盛り付ける

  4. 4.

    ゆで卵、玉ねぎをトッピングする

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎ最初に切り、空気にさらしておくと辛みが緩和されます。トッピングして頂く時に混ぜ合わせると、食感がよいです。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1536501)
  • 2021/04/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとウインナーのペンネホットサラダ | レシピブログTOP