ズッキーニとウインナーのペンネホットサラダ
料理紹介
旬を迎えるズッキーニは調理しやすく
家計に優しい食材です。ソテーした素材と茹でたペンネを和えて…
休日の朝ごはんにいかがですか〜♡
材料
- ズッキーニ 大1/2本150g
- ウインナー 4本
- ショートパスタ(ペンネ) 100g
- 卵 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- フレッシュパセリ 少々
- aマヨネーズ 60g
- a粒マスタード 10g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ズッキーニは厚めの半月切り、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、パセリみじん切りにする
- 2.
たっぷりの熱湯に塩1%入れて卵、パスタを茹でる(卵は固茹で)
ザルにあげる
玉ねぎスライスはパセリと混ぜておく
- 3.
フライパンを中火にして、オイルを入れズッキーニとウインナーを炒めたら、軽く塩胡椒をして、パスタを入れaを混ぜ盛り付ける
- 4.
ゆで卵、玉ねぎをトッピングする
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎ最初に切り、空気にさらしておくと辛みが緩和されます。トッピングして頂く時に混ぜ合わせると、食感がよいです。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1536501)
- 2021/04/15 UP!