ズッキーニとウインナーのペンネホットサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

旬を迎えるズッキーニは調理しやすく
家計に優しい食材です。ソテーした素材と茹でたペンネを和えて…
休日の朝ごはんにいかがですか〜♡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 大1/2本150g
ウインナー 4本
ショートパスタ(ペンネ) 100g
1個
新玉ねぎ 1/4個
フレッシュパセリ 少々
aマヨネーズ 60g
a粒マスタード 10g
オリーブオイル 小さじ2
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ズッキーニは厚めの半月切り、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、パセリみじん切りにする
  2. たっぷりの熱湯に塩1%入れて卵、パスタを茹でる(卵は固茹で)
    ザルにあげる
    玉ねぎスライスはパセリと混ぜておく
  3. フライパンを中火にして、オイルを入れズッキーニとウインナーを炒めたら、軽く塩胡椒をして、パスタを入れaを混ぜ盛り付ける
  4. ゆで卵、玉ねぎをトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎ最初に切り、空気にさらしておくと辛みが緩和されます。トッピングして頂く時に混ぜ合わせると、食感がよいです。