ズッキーニとウインナーのペンネホットサラダby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
旬を迎えるズッキーニは調理しやすく
家計に優しい食材です。ソテーした素材と茹でたペンネを和えて…
休日の朝ごはんにいかがですか〜♡
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
大1/2本150g |
ウインナー |
4本 |
ショートパスタ(ペンネ) |
100g |
卵 |
1個 |
新玉ねぎ |
1/4個 |
フレッシュパセリ |
少々 |
aマヨネーズ |
60g |
a粒マスタード |
10g |
オリーブオイル |
小さじ2 |
塩胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- ズッキーニは厚めの半月切り、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、パセリみじん切りにする
- たっぷりの熱湯に塩1%入れて卵、パスタを茹でる(卵は固茹で)
ザルにあげる
玉ねぎスライスはパセリと混ぜておく
- フライパンを中火にして、オイルを入れズッキーニとウインナーを炒めたら、軽く塩胡椒をして、パスタを入れaを混ぜ盛り付ける
- ゆで卵、玉ねぎをトッピングする
【ワンポイントアドバイス】
新玉ねぎ最初に切り、空気にさらしておくと辛みが緩和されます。トッピングして頂く時に混ぜ合わせると、食感がよいです。