ゴーヤはスライスして水にさらす。
水気をよく切り、片栗粉をうすくまぶし、中火でサックリするまで揚げる。
揚げたてに塩を振って完成。
水分がなくなってカリっとするまで揚げると、苦みがなくなります。 大人用には少し厚めに切って、わざと苦みを残してもいいかも。
記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/08/vintorteuv-ea03.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑子供も食べられるゴーヤチップス | レシピブログTOP