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鯖のソテー☆バジルタルタル風 レシピ

鯖のソテー☆バジルタルタル風
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  • 調理時間:1530

料理紹介

鯖のソテー☆バジルタルタル風
おしゃれに食べたくて、作ってみたらウマウマ〜

材料

  1. 生さば 二切れ
  2. 小麦粉、塩コショウ 適量
  3. 玉ねぎみじん切り 1/4玉
  4. マヨ 大2
  5. ヨーグルト 大1
  6. 豆乳 大1
  7. バジルペースト 小2
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鯖は骨を抜き、塩をして10分位置いて水分を出す。
    水分を拭き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパン薄くオリーブオイルをひき中火で皮目から焼く。
    色が着いたらひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。

  3. 3.

    その間にみじん切りにした玉ねぎをラップしてチン!
    マヨ、豆乳、バジルペースト、塩コショウ、ヨーグルトを混ぜておく。

  4. 4.

    鯖のフライパンにバターを入れて中火でカリッと両面焼き付けたら、クレソンなどのお皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

鯖をカリッと焼くことです!
後は、ソースはお好みで調節して下さいね

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  • (ID: r1047389)
  • 2016/04/19 UP!

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