Bの材料の鶏モモ肉を一口大に切る。
Bの調味料を合わせる。
中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ1を入れてくし形に切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。
途中、塩少々入れて炒めるとしんなりするのが早くなります。
しんなりしたらAのコンソメを入れて味を調える。@のケイパーを入れて混ぜ、バッドに入れて置く。
清潔な乾いた布巾で綺麗に拭いたマッシュルームの軸を取る。
紫玉ねぎは2㎝幅のくし切り6個。
トマトは半分に切る。
アスパラガスは3~4㎝の長さに切る。
竹串に③で切った野菜と①のお肉を野菜とお肉を交互に刺していく。
中火で温めたフライパンにオイルを万遍なく敷いて
串に刺したお肉と野菜を焼く。
デルソーレ「ブランナン」の上に炒めた玉ねぎをのせて頂きながら、
シシカバブを食べます。
焼くときは火を弱火に設定し、
蓋を閉めて5分位焼く。
ひっくり返して2~3分、蓋を開けて焼いたら完成。
この他、この食材に合う野菜はう赤や黄のパプリカです。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12280898977.html