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食物繊維たっぷりなごへいもち レシピ

食物繊維たっぷりなごへいもち
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維たっぷりなごへいもちの紹介です。たれにはごまと落花生を使ってます。

材料

  1.  2合
  2. さつまいも 150g
  3. 白ごま 20g
  4. 落花生 20g
  5. 味噌 大さじ5
  6. 醤油 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ8

作り方

  1. 1.

    ご飯を炊くときにさつまいも(皮ごと一口大切る)をいれて炊飯する。

  2. 2.

    熱いうちにすりこぎでつぶし、俵形に握り(150g)わりばしを真ん中にさして、成形する。
    (半ころし程度)

  3. 3.

    ピーナッツ、ごまをすりこぎで細かく砕いたら、味噌、醤油、砂糖を入れて混ぜあわせる。

  4. 4.

    オーブン210℃で表8分、裏を8分加熱したら、タレをつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

わりばしは奥まで差し込んでから、上からギュッと押さえると固定します。わりばしを使わなくても大丈夫です。オーブンがなければ、トースターやフライパンでもOKです。(表面がパリッとするまで加熱)

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  • (ID: r996459)
  • 2016/01/15 UP!

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