【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風チキンナゲット レシピ

和風チキンナゲット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかず用に作りました。胸肉はすぐ火が通るので何かと忙しい朝には助かる食材ですな〜

材料

  1. 鶏胸肉 1枚分
  2. おろし生姜 小さじ1/4
  3. おろしにんにく 小さじ1/4
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ2
  6. 小麦粉 大さじ1
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れておろし生姜、おろしにんにく、酒、醤油で下味をつける。調味料をよく揉み込んでおく。

  2. 2.

    下味をつけた肉に小麦粉と片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにする。両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/ey4rWa

  • (ID: r918326)
  • 2015/06/14 UP!

他の肉のレシピ(269,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風チキンナゲット | レシピブログTOP