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カブの柔らか煮 なめたけソース添えパスタ レシピ

カブの柔らか煮 なめたけソース添えパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カブがトロトロに溶けて、優しい味のパスタです。

材料

  1. コンキリエ 120g
  2. カブ 4個
  3. 昆布 3㎝角を4枚
  4.  600ml
  5. オリーブオイル 適量
  6.  小さじ1強
  7. みりん 大さじ4杯
  8.  大さじ4杯
  9. 醤油 小さじ2 1/2杯
  10. 水溶き片栗粉 小さじ2杯
  11. 海老 6尾
  12. オクラ 4本
  13. なめたけ 大さじ4杯
  14. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    水に昆布を浸けておきます。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷いて、皮をむいて6等分に切ったカブを加えて炒めます。

  3. 3.

    カブに油がコーティングされたら、1)の昆布と水、酒、みりん、塩、醤油を加えます。

  4. 4.

    3)にコンキリエを加えます。コンキリエの指定の茹で時間煮込みます。最後に水溶き片栗粉でトロミを付けます。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにした海老を加えて炒めます。

  6. 6.

    海老に火が通ったら、小口切りにしたオクラを加えて炒め、なめたけを加えて味を整えます。

  7. 7.

    お皿に4)のパスタを盛り付けて、6)を上からかけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051784)
  • 2016/04/19 UP!

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