鯖のソテー☆バジルタルタル風by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
鯖のソテー☆バジルタルタル風
おしゃれに食べたくて、作ってみたらウマウマ〜
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生さば |
二切れ |
小麦粉、塩コショウ |
適量 |
玉ねぎみじん切り |
1/4玉 |
マヨ |
大2 |
ヨーグルト |
大1 |
豆乳 |
大1 |
バジルペースト |
小2 |
塩コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 鯖は骨を抜き、塩をして10分位置いて水分を出す。
水分を拭き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
- フライパン薄くオリーブオイルをひき中火で皮目から焼く。
色が着いたらひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。
- その間にみじん切りにした玉ねぎをラップしてチン!
マヨ、豆乳、バジルペースト、塩コショウ、ヨーグルトを混ぜておく。
- 鯖のフライパンにバターを入れて中火でカリッと両面焼き付けたら、クレソンなどのお皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
鯖をカリッと焼くことです!
後は、ソースはお好みで調節して下さいね