鯖のソテー☆バジルタルタル風by 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

鯖のソテー☆バジルタルタル風
おしゃれに食べたくて、作ってみたらウマウマ〜

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生さば 二切れ
小麦粉、塩コショウ 適量
玉ねぎみじん切り 1/4玉
マヨ 大2
ヨーグルト 大1
豆乳 大1
バジルペースト 小2
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 鯖は骨を抜き、塩をして10分位置いて水分を出す。
    水分を拭き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
  2. フライパン薄くオリーブオイルをひき中火で皮目から焼く。
    色が着いたらひっくり返して、蓋をして3分蒸し焼きに。
  3. その間にみじん切りにした玉ねぎをラップしてチン!
    マヨ、豆乳、バジルペースト、塩コショウ、ヨーグルトを混ぜておく。
  4. 鯖のフライパンにバターを入れて中火でカリッと両面焼き付けたら、クレソンなどのお皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

鯖をカリッと焼くことです!
後は、ソースはお好みで調節して下さいね