鮭とイクラの おもてなしチャーハン♪
料理紹介
秋鮭とイクラのチャーハンです。食材はちょっとリッチ!なので、おもてなしに是非どうぞ^^ ネギはタップリ目が好みです
材料
- 生鮭 1切れ
- 小口ネギ 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- イクラ 可能な限り多く
- ご飯 茶碗3杯分
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは粗みじん切りにしておく
- 2.
生鮭はフライパンで両面しっかり焼き、取り出したら粗熱をとって身をほぐしておく
- 3.
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、その後、ネギ、鮭、ご飯を入れ混ぜ合わせる
- 4.
【3】がよく混ざったら、塩・こしょうで味を調えお皿に盛り付ける
- 5.
上からイクラをかけるように盛り付けたら完成♪
ワンポイントアドバイス
具はよく炒めあわせましょう!本当はゴマを入れようと思っていたのに、完全に忘れてしまったので、入れても良いと思います!!!!
記事のURL:
- (ID: r1043265)
- 2016/04/18 UP!