鮭とイクラの おもてなしチャーハン♪by いちこさん

【料理紹介】

秋鮭とイクラのチャーハンです。食材はちょっとリッチ!なので、おもてなしに是非どうぞ^^ ネギはタップリ目が好みです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 1切れ
小口ネギ 1パック
玉ねぎ 1/2個
イクラ 可能な限り多く
ご飯 茶碗3杯分
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにしておく
  2. 生鮭はフライパンで両面しっかり焼き、取り出したら粗熱をとって身をほぐしておく
  3. フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、その後、ネギ、鮭、ご飯を入れ混ぜ合わせる
  4. 【3】がよく混ざったら、塩・こしょうで味を調えお皿に盛り付ける
  5. 上からイクラをかけるように盛り付けたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

具はよく炒めあわせましょう!本当はゴマを入れようと思っていたのに、完全に忘れてしまったので、入れても良いと思います!!!!