フープロとオーブンで楽ちん!!鮭フレークはダブル使い♪ 鮭フレークと枝豆のたまご巻きご飯
料理紹介
フープロとオーブンを使って混ぜて焼くだけで簡単に作れる鮭フレーク入りのたまご焼きを焼き、鮭フレークと枝豆を混ぜたご飯を巻いて頂きます♪
材料
- ★卵 4個
- ★はんぺん 1/2枚(50g)
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 鮭フレーク 大さじ2
- ◎ご飯 300g
- ◎鮭フレーク 大さじ2
- ◎茹で枝豆 50g(鞘から出した重量)
- ◎塩 少々
作り方
- 1.
ミキサーに★の材料を入れて、滑らかになるまで回す
- 2.
①をボウルに入れ、鮭フレークを加えて混ぜ、クッキングペーパーをオーブンの天板に敷いてから流し入れ、160℃のオーブンで15分焼く
- 3.
◎の材料を混ぜる
- 4.
焼いたたまご焼きに③をのせて、巻きすで巻き、お好みの厚さにカットしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
たまご焼きは端をカットしてから巻くと、より綺麗に作れます!
記事のURL:
- (ID: r1082503)
- 2016/07/06 UP!