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鶏肉ソテー きのこと玉ねぎの黒酢あんかけ レシピ

鶏肉ソテー きのこと玉ねぎの黒酢あんかけ
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いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

これもダイエットのため、鶏肉&酢&きのこ ・・・とローカロリーなもの中心にメニュー考えてみました^^ あんかけって好き!

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. しめじ 1/2パック
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. つけあわせキャベツ 適宜
  5. 塩・こしょう  適宜
  6. 黒酢 ☆ 大さじ3
  7. しょうゆ、はちみつ、酒 ☆ 大さじ2
  8. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大の大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけます

  2. 2.

    玉ねぎは細切り、しめじは石突をとって、手でほぐします

  3. 3.

    フライパンにゴマ油(分量外)をひき、玉ねぎ、しめじを入れ、しめじがしんなりするまで炒めます

  4. 4.

    ☆印の調味料を混ぜたものを、【3】の中に入れていため合わせ、水溶き片栗粉であんかけの完成

  5. 5.

    下味をつけていた【1】をフライパンでこんがり両面しっかり焼きます

  6. 6.

    お皿にキャベツを盛り付け、焼けた鶏肉を盛り、黒酢あんかけをかけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉の下味はしっかりつけること、皮の面から焼いて、すぐに動かさず、焦げ目をしっかりつけると香ばしさアップ!

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  • (ID: r1043257)
  • 2016/04/18 UP!

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