【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タケノコは根元の土などを払ってから外側の皮を2〜3枚外します。 縦に半分に切りアルミホイルを二重に包みます。 オーブン予熱200度30分加熱します。 オーブンの中で手で触れるぐらいまで冷まします。
冷めたらた、アルミホイルを外します。 熱したフライパンに油をひき焦げ目が付くようにタケノコを強火で焼きます。 一度タケノコを取り出しフライパンに★調味料を強火で煮立てもう一度タケノコを戻して味を付けます。 盛り付けてバターをのせ食べれる部分に塗り付けて食べます。
タケノコはアクが強いのでその日取れた新鮮なもので作って下さい。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑オーブン料理^o^朝堀新タケノコで焼きタケノコ | レシピブログTOP