タケノコは根元の土などを払ってから外側の皮を2〜3枚外します。 縦に半分に切りアルミホイルを二重に包みます。 オーブン予熱200度30分加熱します。 オーブンの中で手で触れるぐらいまで冷まします。
冷めたらた、アルミホイルを外します。 熱したフライパンに油をひき焦げ目が付くようにタケノコを強火で焼きます。 一度タケノコを取り出しフライパンに★調味料を強火で煮立てもう一度タケノコを戻して味を付けます。 盛り付けてバターをのせ食べれる部分に塗り付けて食べます。
タケノコはアクが強いのでその日取れた新鮮なもので作って下さい。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑オーブン料理^o^朝堀新タケノコで焼きタケノコ | レシピブログTOP