タケノコは根元の土などを払ってから外側の皮を2〜3枚外します。 縦に半分に切りアルミホイルを二重に包みます。 オーブン予熱200度30分加熱します。 オーブンの中で手で触れるぐらいまで冷まします。
冷めたらた、アルミホイルを外します。 熱したフライパンに油をひき焦げ目が付くようにタケノコを強火で焼きます。 一度タケノコを取り出しフライパンに★調味料を強火で煮立てもう一度タケノコを戻して味を付けます。 盛り付けてバターをのせ食べれる部分に塗り付けて食べます。
タケノコはアクが強いのでその日取れた新鮮なもので作って下さい。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑オーブン料理^o^朝堀新タケノコで焼きタケノコ | レシピブログTOP