<春きゅうりでごちそう♪たこサラダ>
料理紹介
大人も子供が喜ぶたこサラダ
彩りがきれいだからおもてなしのサラダとしてもおすすめの
きれいで美味しいサラダです
材料
- たこ(お刺身用茹でたこ) 2本
- カニカマ 1パック
- きゅうり 2本
- 玉葱 1個
- ※マヨネーズ 大10
- ※小岩井生乳100%ヨーグルト 大8
- ※塩 小1/2
- ※ホワイトペッパー 小1/2
作り方
- 1.
玉葱は半分に切り、繊維を断ち切るよう薄く切り水に漬ける
2度程水を換え水気を硬くしぼる
きゅうりは輪切りにしてシャキシャキ感を出したいので水に5分ほど漬ける
- 2.
たこは2mmくらいの薄さでそぎ切り
カニカマはほぐす
※を混ぜソースを作る
食べる直前に具とソースを混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
◆野菜から水分が出て水っぽくなるので、和えソースは必ず食べる直前に混ぜて下さい
混ぜてから放置しておくと水分が出て味が薄くなります
記事のURL:

- このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r580735)
- 2013/04/19 UP!