<春きゅうりでごちそう♪たこサラダ>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

大人も子供が喜ぶたこサラダ
彩りがきれいだからおもてなしのサラダとしてもおすすめの
きれいで美味しいサラダです

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たこ(お刺身用茹でたこ) 2本
カニカマ 1パック
きゅうり 2本
玉葱 1個
※マヨネーズ 大10
※小岩井生乳100%ヨーグルト 大8
※塩 小1/2
※ホワイトペッパー 小1/2

【作り方】

  1. 玉葱は半分に切り、繊維を断ち切るよう薄く切り水に漬ける
    2度程水を換え水気を硬くしぼる
    きゅうりは輪切りにしてシャキシャキ感を出したいので水に5分ほど漬ける
  2. たこは2mmくらいの薄さでそぎ切り
    カニカマはほぐす
    ※を混ぜソースを作る
    食べる直前に具とソースを混ぜて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

◆野菜から水分が出て水っぽくなるので、和えソースは必ず食べる直前に混ぜて下さい
混ぜてから放置しておくと水分が出て味が薄くなります