☆ニンジン&アボガドのバタードレッシング和え☆
料理紹介
スライスしたニンジンと完熟アボガドを、お酢の効いたバタードレッシングで頂きます。冷えたバターが生野菜に上手くからんで、濃厚なバターの美味しさが広がります!!
材料
- ニンジン 1/4本
- アボガド 1/2個
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ2~3
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
ニンジンをピーラーで細くカットし、お皿に盛ります。
- 2.
アボガドを潰して、①のニンジンの上に乗せます。
- 3.
電子レンジで30~60秒加熱して溶かしたバターに、オリーブオイル、酢、塩、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜます。
- 4.
③を30~60秒電子レンジで加熱し、②の野菜にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
生野菜なので、アツアツでちょうど良いくらいです。上手い具合に冷えて生野菜にからむので、濃厚なバターの味でサラダが進みます!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r360252)
- 2012/01/05 UP!